木珏

但爱不是误会(2)

赞美大大!

雨下整整整整整夜:

但爱不是误会(2)


 


布鲁斯再也没有对这件事发表一个字的看法,他确定自己不想做任何解释。连对阿尔弗瑞德都只有简短的“我很好”几个字。他当然知道自己无法在看着自己长大的老管家面前隐藏什么,但人们有时需要这种毫无作用的伪装,这会让想要落荒而逃的人看起来没有那么狼狈。


超人显然也明白这一点,所以他半点也没有透露和布鲁斯分手的原因。


但这无法减轻布鲁斯的耻辱感。


在知道真相后,和克拉克在一起的每个瞬间都扭曲成怪异的形状,这令布鲁斯感到恶心。他只是无法控制的去揣测克拉克那时的和现在的感受,他就是没有办法不在意克拉克看待他的眼光。


 


自从成为蝙蝠侠以来,他再也没有这么想逃避一件事情,通常,这不是他的首选,但是偶尔为之的感觉还不错。


一个月没去联盟,疼痛的感觉成了回忆,只要不去想,布鲁斯就可以得到平静。尤其是当你在另一个身份时,感觉更像是完全摆脱了烦恼。


他穿着皮衣皮裤站在幽暗的小巷,这里是下层人士聚集的地方。布鲁斯带着耳钉和廉价又闪亮的戒指,他的指间夹着一根还剩一半的香烟,偶尔抖动一下手腕,看着烟灰无声无息的落在地面上。


想要的信息已经得到了,现在该脱离角色的时候。布鲁斯将香烟摁在墙上熄灭,然后随手扔在了一边。


 


“嗨,你看起来很像基佬。”一个轻佻又自信的声音在布鲁斯身后响起,他判断得出那是一个十七八岁的小伙子,八成还留着金发。


“我就是。”布鲁斯转过身看了他一眼,扬了扬下巴满不在乎的说。


“是吗?那你有钱吗?”小伙子走到他面前:“我今天都没有生意。”


布鲁斯怀疑的摇了摇头:“我才不信你没有生意。”


“是真的。”小伙子无辜的眨了眨眼睛:“他们都嫌我太贵了。”


“就算是真的我也无能为力。”布鲁斯退后一步,生硬又冷酷的说:“我的规则之一,不为屁股花钱。”


“那我就不收钱啦。”小伙子爽快的说:“我喜欢你。”


“我也不搞没成年的。”布鲁斯没怎么心动,他从怀里摸出自己的钱包,把里面的现金全部给了那个小伙子:“就算你不换个工作,也尽量每次都用避孕套。”


 


他回到了一个破旧的旅馆,这里只是他买下来换衣服的地方。布鲁斯知道那个小伙子塞了名片在自己外套里,他看着上面的简介,真是一点儿都不委婉的介绍了自己的职业。


“布鲁斯。”


久违的声音响起,布鲁斯在一瞬间以为是自己的幻觉。他的心跳骤停了一秒,超人站在他的身后,布鲁斯犹豫着要不要转身。


最终,他没有。


“你来干什么?”他问。


“你没怎么来联盟。”克拉克朝他走近了一步,布鲁斯能感觉到,他几乎忍不住要逃走。


“我很忙。”他将名片捏紧在手心。“如果你们真的需要我,我会出现的。”


“你在招妓吗?”克拉克突然问。


“什么?”布鲁斯皱着眉,终于转过身面对超人,他还是同往常一样完美的能刺痛别人的眼睛。超人的表情很严肃,和他在自己梦中一模一样。遭到质问的布鲁斯并不开心,他粗鲁的问:“你他妈来这里干嘛的?”


“对不起。”克拉克尴尬的偏过头:“我刚才看到你给他钱.....”


“这不关你的事。”布鲁斯瞪着他,冷漠的打断他的话:“我以为你知道我的性取向。”


“我对那没有任何的意见。”克拉克紧张的解释着:“我只是....我知道你,你不是那样的人,但是自从....我真的很担心你。”他小心翼翼的说:“那男孩甚至都没有成年。”


布鲁斯明白他的意思,一个堕落的蝙蝠侠会令他非常有负罪感,毕竟超人把这当成自己的责任。


“你不需要担心。”布鲁斯比以往更加冷漠了:“我做什么也不用你来负责,没什么事就滚吧。”说完他就后悔了。


 


这太情绪化了,不管他提醒自己多少次,怒火却总是伤害无辜的人。克拉克不应该受到这种对待,布鲁斯承诺过那件事情已经过去了,他也答应过他们还是朋友。


布鲁斯闭上眼睛无力的说:“你能离开吗?”


“我可以送你回韦恩庄园。”克拉克难受的说:“我只是想帮忙。”


“我知道,克拉克。”布鲁斯看着他,“你想帮忙,但是真的没什么你能做的。”


“我今晚来只是想确认你没事而已。”


“我很好。”布鲁斯叹了一口气:“别再这样做了。”


“如果你遇到危险,还会呼叫我吗?”克拉克问。


“如果我应付不了的话。”布鲁斯回答。


“那很好。”克拉克低着头愣了好久,然后抬起头:“我走了。”


“嗯。”布鲁斯看着他,一动也不动,直到超人消失在窗口才无力的坐在床上。只需要看他一眼,那种他想努力隔离的感觉又涌了上来。爱慕,耻辱,羞愧,痛苦,强烈得超过了布鲁斯的负荷。


克拉克离开了,带走了一切,甚至是回忆,只留下从未有过的孤独。


 


“你为什么在这里。”布鲁斯站在空无一人的客厅里,他的面前只有穿着红披风的超人。


“我在想我们之间的事情。”超人的声音有一种陌生的低沉。


“我们之间的事情已经过去了。”布鲁斯害怕的后退。


“可是我不断的想起,根本忘不掉。”克拉克走向他,“我感觉.....”


“你感觉?”布鲁斯茫然的重复着。


“不舒服。”克拉克皱着眉。


“不舒服?”布鲁斯嘴唇颤抖着,重复着这个形容词,他知道超人在形容什么。


“不,”克拉克摇摇头,更残忍的说:“用恶心来形容更准确。”


“什么?”布鲁斯眨眨眼睛,有些不敢相信自己的耳朵:“但那只是意外。”


“我知道,”克拉克做出一副难以忍受的样子:“但是我无法忘记触碰你的感觉。说实话,我真的不知道该以何种眼光看待你,这一切太荒谬了。”


“闭嘴!”布鲁斯狠狠揍了他一拳:“你以为我喜欢吗!那也同样是我的噩梦。”


“但你没有像我一样受到粉氪的影响,”克拉克一把将他推倒在地:“为什么不拒绝我!”他坐在布鲁斯身上揍了他一拳:“现在一切都毁了,我已经知道你对我抱着怎样的想法!你来教我该如何忽视这一点!”


“放开我!”布鲁斯挣扎着,但是没有任何作用。


 


“克拉克!放开我!”布鲁斯痛苦的叫着。


“布鲁斯。”


“布鲁斯。”


熟悉的声音将他叫醒,布鲁斯满头大汗的睁开眼睛,看到克拉克的一瞬间突然就清醒了。


“你在这儿干嘛?”他声音低哑的问。


“我听到你叫我。”克拉克担心的跪在床边:“你没事吧?”


“我很好。”布鲁斯紧张的说:“你走吧。”


克拉克被布鲁斯拒人千里之外的态度伤到了,他站起来:“照顾好自己,布鲁斯。”克拉克从窗口消失了,布鲁斯松了一口气,他重新闭上眼睛,希望这一次能睡个安稳觉。

评论

热度(292)